Karena, selain membuat rasa tidak nyaman, jika didiamkan terlalu lama sembelit akan menyebabkan komplikasi yang tentunya membahayakan kesehatan ibu dan bayi dalam kandungan.
Nah, salah satu cara mengatasi dan mencegah sembelit adalah dengan mengonsumsi buah apel setidaknya 2 buah/hari. Hal ini dikarenakan, buah apel ini mengandung serat yang mampu mengatasi dan mencegah rasa sembelit tersebut.
Seperti yang diketahui, serat memiliki manfaat untuk mengatasi masalah sembelit khususnya pada ibu hamil yang tidak dianjurkan untuk mengonsumsi sembarang obat-obatan tanpa resep dan konsultasi terlebih dahulu kepada dokter kandungan.
BACA JUGA:Mau Tahu Cara Mengolah Daun Pandan sebagai Jamu Sehat? Ini Caranya, Catat Ya!
3. Mencegah Masalah Pernapasan dan Alergi
Manfaat buah apel untuk kesehatan ibu hamil dan janin yang selanjutnya adalah buah apel mampu mencegah sekaligus mengatasi masalah pernapasan.
Sebuah penelitian yang telah dilansir dari Medical News Today menyatakan bahwa dengan mengonsumsi buah apel selama kehamilan dapat menurunkan risiko asma dan penyakit alergi pada masa bayi dan anak-anak.
Jadi, dengan kata lain, bayi dalam kandungan akan terlindungi dari penyakit asma dan alergi ketika ia lahir nanti.
Manfaat ini didapatnya dari kandungan antioksidan sepertu flavonoid dan polifenol. Tidak hanya dapat dirasakan anak saja, kandungan tersebut juga dapat dirasakan oleh ibu hamil.
Kedua kandungan antioksidantersebut berfungsi memperkuat paru-paru ibu hamil, di mana paru-paru yang lebih kuat selama kehamilan dapat membantu menjaga.
Selain itu, kandungan tersebut juga mampu mengatasi permasalahan pernapasan, seperti asma, hipersensitivitas bronkial, dan lain sebagainya.
4. Menjaga Kesehatan Jantung
Tidak hanya mengatasi permasalahan pernapasan saja, dengan mengonsumsi apel setiap hari selama kehamilan, bunda juga dapat terhindar dari penyakit kolesterol.