Sederhana, Praktis, Ekonomis! Resep Olahan Tahu, Cocok dijadikan lauk pendamping nasi yang lezat dan bikin nam

Rabu 20-12-2023,01:00 WIB
Reporter : Aisya Aulia Latifah
Editor : Dony Widyo

2. Tahu Asam Manis

Bahan:

  • 400 gram tahu putih
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tapioka
  • Lada, garam secukupnya
  • Bawang putih bubuk
  • Kaldu bubuk

Bahan saus:

  • 1/2 bawang bombay
  • 2 bawang putih
  • 1 cabai merah keriting
  • 1 daun bawang
  • 2 sdm saus cabai
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt saus tiram
  • Garam, kaldu bubuk, lada, secukupnya

Cara membuat:

  1. Hancurkan tahu. Campur dengan semua bahan lain.
  2. Bentuk adonan tahu bulat pipih lalu goreng hingga matang.
  3. Buat sausnya; tumis bawang putih cincang dan bombay. Masukkan cabai rawit iris. Masukkan seluruh bahan lain.
  4. Tambahkan sedikit air.
  5. Siram saus di atas tahu.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Pasta Sederhana, Sajian Sederhana, Rasa Bintang Lima, Budget Kaki Lima

BACA JUGA:Yuk Intip! 5 Resep Berbagai Olahan Spaghetti Simpel, Enak, dan Pastinya Bikin Kenyang

3. Tahu Nori Siram

Bahan:

  • 3 buah tahu putih, potong kotak setebal 1 cm
  • 1 lembar nori, potong sesuai ukuran tahu
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • Garam dan merica
  • 3 sdm terigu

Bahan saus:

  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • Gula secukupnya
  • Garam dan merica
  • Larutan maizena

Cara membuat:

  1. Beri tahu bumbu bawang putih bubuk, garam, dan merica. Biarkan 15 menit.
  2. Bungkus tahu dengan nori. Lumuri dengan terigu lalu goreng hingga kekuningan. Angkat.
  3. Saus: Panaskan wajan. Masukkan semua bumbu kecuali minyak wijen. Aduk rata.
  4. Tuang air secukupnya. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup. Masukkan minyak wijen dan daun bawang.
  5. Siram saus di atas tahu. Sajikan.

BACA JUGA:Resep Masakan Natal ala Rumahan, Sederhana, Lezat, Mudah, Pasti Bikin Keluarga Makin Sayang

BACA JUGA:Duit Menipis? Yuk Kepoin Resep Masakan Tanggal Tua, Dijamnin Hemat dan Enak

4. Sup Tahu Bayam

Bahan:

  • 1 ikat bayam
  • 5 tahu putih
  • 2 buah wortel
  • 1 buah jagung manis
  • 1 liter air
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Bumbu:

  • 5 siung bawang merah, iris
  • Lada bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Siangi bayam, cuci bersih. Potong dadu tahu putih. Potong bulat wortel. Pipil jagung manis.
  2. Masak air, hingga mendidih.
  3. Masukkan bawang merah iris dan wortel. Biarkan beberapa menit. Lalu masukkan jagung dan tahunya. Biarkan jagung matang dan air sedikit kasat.
  4. Tambahkan lada bubuk, penyedap rasa, dan gula pasir.
  5. Tambahkan bayam dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.
Kategori :