Anti Gagal! 5 Resep Cake Kukus Takaran Sendok, Lezat dan Gampang Banget Bikinnya, Cocok Buat Pemula

Jumat 05-01-2024,04:35 WIB
Reporter : Aisya Aulia Latifah
Editor : Akhmad Saefudin

Bahan:

  • 3 sdm tepung terigu
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt emulsifier (bisa pilih SP/TBM/ovalet)
  • 4 sdm minyak sayur
  • pasta stroberi secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kocok telur, emulsifier dan gula pasir dengan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan ringan.
  2. Ayak tepung terigu, masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk merata dengan spatula. Masukkan pasta stroberi dan minyak sayur. Aduk rata.
  3. Panaskan kukusan. Siapkan loyang. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan dilapisi kertas roti.
  4. Masukkan loyang ke dalam kukusan setelah kukusan panas. Kukus selam 20 menit dengan api sedang atau hingga matang. (*)
Kategori :