Manfaat mengonsumsi buah apel untuk kesehatan yang pertama adalah buah apel ini dapat memperkuat tulang dan gigi.
Manfaat ini didapatnya dari kandungan mineral boron, kalsium, kalium, dan zinc yang dimiliki oleh buah apel.
BACA JUGA:Ini Dia Vitamin untuk Menjaga Kesehatan Tulang, Lansia Wajib Konsumsi Sekarang Juga
BACA JUGA:Lansia Wajib Tahu! Inilah 10 Makanan Sehat untuk Tulang dan Persendian, Dapat Dikonsumsi Kapan Saja
Dengan banyaknya jumlah mineral yang ada di dalam buah apel ini menjadikannya cocok sebagai menu pelengkap makanan yang baik untuk wanita pasca menopause.
Sebab, seperti yang diketahui wanita pasca menopause memiliki kekuatan massa tulang yang melemah, sehingga rentan terhadap osteoporosisi atau pengeroposan tulang
Tidak hanya itu saja, antiosidan yang dihasilkan dari vitanin C dari apel juga dapat memperlambat munculnya kondisi buruk pada tulang, mislanya osteoartritis.
Daging apel yang berserat juga dapat meningkatkan produksi air liur dan menyeimbangkan asam di mulut.
BACA JUGA:Daftar Makanan Terbaik untuk Tulang, Selalu Konsumsi untuk Kesehatan Tulang Lansia Jangka Panjang
BACA JUGA:Penting Buat Lansia, Inilah 5 Sayuran untuk Pengapuran Tulang Cegah Oteoporosis
2. Memberikan efek anti-aging
Selain dapat memperkuat tulang dan gigi, buah apel juga dapat memberikan efek anti-aging pada kulit. Hal ini dikarenakan buah apel ini memiliki beragam jenis zat alami berupa flavonoid.
Kandungan flavonoid tersebut dapat melindungi kulit dari bintik serta antiinflamasi yang disebabkan oleh sinar matahari dan sinar uultaviolet.
Tidak hanya itu saja, Senyawa flavonoid juga mengontrol keluarnya sebum dan membantu menangkal jerawat.
Selain flavonoid, buah apel juga memiliki beberapa kandungan nutrisi seperti vitamin C yang mana mampu meremajakan kulit dengan sifat antioksidannya.
BACA JUGA:8 Makanan Olahan yang Sehat untuk Lansia Buat Jaga Kekuatan Tulang di Masa Tua