3. Roti Pisang Ala Thailand
Bahan:
- 2 lembar roti tawar
- 1 buah pisang (potong sesuai selera)
- 1 butir telur (kocok)
- 2 sdm mentega atau margarin
- Susu kental manis secukupnya
Cara membuat:
- Gilas roti tawar dengan rolling pin hingga pipih.
- Tata potongan pisang di atas roti.
- Lipat roti sesuai selera.
- Tekan pinggir roti. Oleskan sedikit telur untuk membantunya lebih merekat.
- Celupkan dan gulingkan roti ke kocokan telur hingga terbalur semua.
- Panaskan margarin di wajan. Panggang roti hingga matang.
- Tuang susu kental manis sesuai selera.
BACA JUGA:Asam Lambung Naik? Yuk Cobain Jus Buah Pisang Kepok yang Punya 6 Manfaat Kesehatan
4. Kroket Pisang
Bahan:
- 400 gr pisang, kukus
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt maizena
- Garam
Isian:
- Cokelat batang
Bahan pelapis:
- 2 sdm tepung terigu
- 5 sdm air
- Tepung panir
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Haluskan pisang yang sudah dikukus, tambahkan terigu, maizena dan garam, aduk rata.
- Gunakan sarung tangan plastik, beri sedikit minyak. Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bentuk.
- Aduk bahan pelapis hingga rata, celupkan adonan pisang ke dalam bahan pelapis kemudian gulingkan ke dalam tepung panir. Baluri hingga rata.
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan, tiriskan.
BACA JUGA:Asam Lambung Naik? Yuk Cobain Jus Buah Pisang Kepok yang Punya 6 Manfaat Kesehatan
5. Bolen Lilit
Bahan A:
- 150 gr tepung terigu protein tinggi
- 25 gr gula halus
- 60 gr margarin mix butter
- 60 ml air matang