Cara membuat bahan A:
Campur tepung terigu, gula halus, margarin sampai rata dan berpasir, tambahkan air uleni sampai kalis, diamkan adonan selama 20 menit tutup dengan plastik.
Bahan B:
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdm minyak sayur
- 50 gr margarin mix butter
Cara membuat bahan B:
Campur semua bahan, aduk rata simpan di wadah tertutup.
Isi:
- Pisang kepok
- Meses
- Keju Cheddar, potong memanjang
Cara membuat isian:
Lelehkan 1 sdm butter, goreng pisang sampai 2 sisi matang, sisihkan.
Cara membuat:
- Bagi adonan A dan B menjadi 12 buah.
- Ambil 1 buah adonan A gilas melebar beri adonan B lipat menyerupai amplop.
- Gilas adonan memanjang, lipat dari atas dan dari bawah.
- Pindah posisi dan lakukan hal yang sama sekali lagi.
- Bila dilihat dari samping, akan terbentuk 3 lapisan adonan.
- Lakukan hingga selesai, istirahatkan 10 menit ditutup plastik.
- Ambil 1 buah adonan gilas persegi, bagian ujung diberi pisang, keju dan meses. Separuh adonan diberi sayatan, agar saat di gulung terbentuk seperti kisi.
- Tata di loyang, beri olesan, taburi keju, beri jarak, jangan berdempetan.
- Panggang selama 45 menit suhu 160- 175°c.
BACA JUGA:Bosan Konsumsi Pisang Langsung Dimakan? Begini Cara Mengkreasikan Pisang Jadi Menu Diet yang Enak
BACA JUGA:Inilah Camilan Pisang Rebus untuk Diet yang Kaya Manfaat, Cocok untuk Bapak-Bapak Perut Buncit Nih
6. Putu Pisang Keju
Bahan 1:
- 1 butir telur
- 4 butir kuning telur
- 140 gr gula pasir
- 6 1/2 gr SP
Bahan 2, blender:
- 200 gr daging pisang raja
- 3/4 sdt air lemon
Bahan 3, ayak:
- 120 gr terigu protein sedang
- 10 gr santan bubuk
- 1/2 sdt baking soda
Bahan 4, aduk rata:
- 65 gr santan instan
- 10 gr air kelapa tua
- 50 gr minyak biji anggur
- 40 gr susu kental manis putih Bendera
- 2 gr butter
- Garam halus
- Essens pisang ambon