Bahan keju:
- 170 gr cream cheese, suhu ruang
- 7,6 gr organic vanilla
- 1/2 sdt air lemon
- 50 gr gula halus
- 15 gr susu kental manis putih Bendera
- 12 gr susu cair full cream
- 1 butir telur
- 13 gr tepung terigu protein rendah
Cara membuat:
- Adonan keju. Haluskan keju dengan spatula. Masukkan bahan lain kecuali telur dan tepung. Aduk rata lalu masukkan telur, aduk rata.
- Terakhir tepung, aduk rata. Saring bila perlu. Masukkan piping bag. Tuang di cetakan 1/3 sisihkan.
- Kocok bahan 1 dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang.
- Turunkan speed 1, masukkan bahan 2 bertahap. Sampai rata.
- Masukkan bahan 3 bertahap mixer sampai rata, lalu masukkan bahan 4 bertahap, mixer sampai rata. Matikan mixer, lalu aduk balik. Pastikan tak ada cairan mengendap di bawah.
- Tuang adonan ke piping bag. Lalu semprot ke cetakan di atas adonan keju. Kukus 20-30 menit sampai matang. (*)