BACA JUGA:Bikin Lukamu Cepet Sembuh! 5 Resep Olahan Ikan Gabus Lezat dan Bergizi, Cocok untuk Masa Penyembuhan
BACA JUGA:Makan Siang Apa Hari Ini? 4 Resep Olahan Ikan Asin Cocok untuk Lauk, Dijamin Bikin Nambah Terus
3. Pisang Kipas Krispi
Bahan:
- 8 Buah pisang kepok
- 45 gr tepung terigu
- 50 gr gula pasir
- 70 ml air
- Tepung panir secukupnya
- Sejumput garam
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula pasir, air. Aduk hingga rata
- Iris pisang kepok 3-5 bagian jangan sampai terputus pada bagian bawahnya
- Lumuri pisang dengan campuran tepung terigu tadi lalu tepung panir. Lakukan hingga adonan habis
- Panaskan minyak. Goreng pisang hingga warnanya cokelat keemasan.
BACA JUGA:Ini Dia 5 Resep Olahan Ayam Tanpa Tulang Kekinian, Dijamin Enak dan Bikin Ketagihan
4. Pisang Keju
Bahan:
- 1 Sisir pisang kepok 3/4 matang
Topping:
- Keju cheddar parut sesuai selera
- Cokelat meises ceres sesuai selera
- Kental manis putih sesuai selera
- Minyak sayur untuk menggoreng
Cara membuat:
- Potong serong pisang kepok kurang lebih setebal 2 cm (jangan terlalu tipis karena akan sulit ketika menggoreng)
- Panaskan minyak dengan api sedang, goreng pisang yang sudah dipotong-potong
- Setelah permukaan bawah pisang sudah agak kecokelatan, balik pisang (proses membalik pisang yang digoreng hanya satu kali, untuk menghindari terlalu banyak minyak yang menyerap)
- Angkat, tiriskan
- Beri topping keju, cokelat meises, dan terakhir kental manis
- Sajikan selagi hangat.
BACA JUGA:Super Sat-set dan Dijamin Lezat! 5 Resep Olahan Tempe Sederhana Cocok untuk Lauk Makan Siang
BACA JUGA:Nagih Banget! 4 Resep Olahan Tahu Simpel dan Lezat, Pasti Bikin Suami dan Anak-anak makin Sayang
5. Keripik Pisang Kepok
Bahan:
- 10 buah pisang kepok mengkal
- 3 sendok makan gula pasir
- 5 sendok makan air matang
- 1/4 sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Kupas semua pisang kepok, lalu iris tipis memakai pisau atau alat khusus pemotong keripik.
- Masukkan air, gula pasir, dan garam di wadah besar. Aduk hingga rata, sisihkan.
- Tuang minyak yang banyak ke penggorengan. Nyalakan kompor untuk memasak dengan api sedang.
- Goreng pisang kepok secara bertahap sampai tampak kecokelatan. Hindari memasukkan semuanya sekaligus supaya keripik garing dan renyah sempurna.
- Masukkan larutan garam, gula, dan air ke dalam wajan. Sedulur perlu berhati-hati mengingat minyak akan meletup-letup.
- Setelah minyak cukup tenang, angkat keripik dan tiriskan.
- Keripik pisang kepok siap disajikan.