Apa Saja ya Resep Olahan Pisang Kepok Rumahan Praktis dan Sederhana? Yuk Cari Tahu di Sini!

Sabtu 13-01-2024,04:50 WIB
Reporter : Aisya Aulia Latifah
Editor : Akhmad Saefudin

BACA JUGA:Bikin Lukamu Cepet Sembuh! 5 Resep Olahan Ikan Gabus Lezat dan Bergizi, Cocok untuk Masa Penyembuhan

BACA JUGA:Makan Siang Apa Hari Ini? 4 Resep Olahan Ikan Asin Cocok untuk Lauk, Dijamin Bikin Nambah Terus

3. Pisang Kipas Krispi

Bahan:

  • 8 Buah pisang kepok
  • 45 gr tepung terigu
  • 50 gr gula pasir
  • 70 ml air
  • Tepung panir secukupnya
  • Sejumput garam
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, air. Aduk hingga rata
  2. Iris pisang kepok 3-5 bagian jangan sampai terputus pada bagian bawahnya
  3. Lumuri pisang dengan campuran tepung terigu tadi lalu tepung panir. Lakukan hingga adonan habis
  4. Panaskan minyak. Goreng pisang hingga warnanya cokelat keemasan.

BACA JUGA:Ini Dia 5 Resep Olahan Ayam Tanpa Tulang Kekinian, Dijamin Enak dan Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Sederhana Rasa Istimewa Istimewa! 4 Resep Olahan Tempe ala Restoran, Gampang Dibuat dengan Rasa Bikin Nagih

4. Pisang Keju

Bahan:

  • 1 Sisir pisang kepok 3/4 matang

Topping:

  • Keju cheddar parut sesuai selera
  • Cokelat meises ceres sesuai selera
  • Kental manis putih sesuai selera
  • Minyak sayur untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Potong serong pisang kepok kurang lebih setebal 2 cm (jangan terlalu tipis karena akan sulit ketika menggoreng)
  2. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng pisang yang sudah dipotong-potong
  3. Setelah permukaan bawah pisang sudah agak kecokelatan, balik pisang (proses membalik pisang yang digoreng hanya satu kali, untuk menghindari terlalu banyak minyak yang menyerap)
  4. Angkat, tiriskan
  5. Beri topping keju, cokelat meises, dan terakhir kental manis
  6. Sajikan selagi hangat.

BACA JUGA:Super Sat-set dan Dijamin Lezat! 5 Resep Olahan Tempe Sederhana Cocok untuk Lauk Makan Siang

BACA JUGA:Nagih Banget! 4 Resep Olahan Tahu Simpel dan Lezat, Pasti Bikin Suami dan Anak-anak makin Sayang

5. Keripik Pisang Kepok

Bahan:

  • 10 buah pisang kepok mengkal
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 5 sendok makan air matang
  • 1/4 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Kupas semua pisang kepok, lalu iris tipis memakai pisau atau alat khusus pemotong keripik.
  2. Masukkan air, gula pasir, dan garam di wadah besar. Aduk hingga rata, sisihkan.
  3. Tuang minyak yang banyak ke penggorengan. Nyalakan kompor untuk memasak dengan api sedang.
  4. Goreng pisang kepok secara bertahap sampai tampak kecokelatan. Hindari memasukkan semuanya sekaligus supaya keripik garing dan renyah sempurna.
  5. Masukkan larutan garam, gula, dan air ke dalam wajan. Sedulur perlu berhati-hati mengingat minyak akan meletup-letup.
  6. Setelah minyak cukup tenang, angkat keripik dan tiriskan.
  7. Keripik pisang kepok siap disajikan.
Kategori :