RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Radar Pekalongan punya beberapa resep menyulap pisang ambon jadi camilan teman ngeteh di sore harimu. Apa saja ya, yuk simak artikel berikut!
Pisang ambon termasuk salah satu jenis pisang yang populer juga tak kalah dengan pisang kepok dan jenis pisang lainnya. Seperti namanya, jenis pisang ini berasal dari indonesia, tepatnya di Ambon. Tapi kamu juga bisa menemukannya di manapun.
Pisang ambon memiliki rasa yang lembut, manis, dan tanpa biji. Pisang ambon juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan yaitu sebagai salah satu sumber energi yang baik untukmu, apalagi jika kamu lagi program diet.
Umumnya jenis pisang ambon ini biasa dijadikan bahan makanan untuk pendamping ASI untuk bayi, digunakan untuk minum obat, atau bisa juga digunakan untuk makanan penutup atau pencuci mulut.
Buat kamu yang tetap ingin merasakan manfaat dari pisang ambon ini dengan cita rasa yang berbeda dan bikin nagih, yuk cek beberapa resep menyulap pisang ambon jadi camilan teman ngeteh berikut!
5 Resep Menyulap Pisang Ambon jadi Camilan Teman Ngeteh
1. Mandafa
Lapisan pisang:
- 300 gr pisang kepok matang, potong-potong
- 40 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt vanilla extract
- 2 butir telur
- 300 ml santan
Lapisan atas:
- 25 gr tepung beras, larutkan dengan sedikit air
- 300 ml santan (kara 2 sachet 65 ml dan air)
- 1 daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 35 gr gula pasir
Cara membuat:
- Blender semua bahan lapisan pisang.
- Tuang ke dalam aluminium foil. Kukus selama 30 menit.
- Sambil menunggu lapisan bawah, buat lapisan atas: Campur semua bahan, aduk sampai tidak ada yang bergerindil. Masak dengan api kecil sampai adonan meletup-letup dan mengental. Angkat.
- Tuang lapisan atas ke atas lapisan pisang, ratakan dan beri irisan pisang. Simpan di kulkas. Sajikan saat dingin.
BACA JUGA:5 Resep Camilan Bakaran Simpel untuk Tahun Baruan, Bikin Momen Kumpulmu jadi Makin Seru
BACA JUGA:Yuk Intip Resep Camilan 3 Bahan Praktis dan Enak, Dijamin Sat-set Anti Gagal
2. Moist Steamed Banana