Mari Icip 5 Aneka Olahan Pisang yang Bercita Rasa Manis, Cocok Jadi Hidangan Arisan!

Minggu 21-01-2024,08:40 WIB
Reporter : Diah Ayu Setiyawati
Editor : Dony Widyo

Olahan pisang bercita rasa manis yang terakhir yaitu carang gesing yang merupakan jajanan tradisional khas Surakarta, Jawa Tengah.

Olahan ini dibungkus dengan daun pisang sehingga mirip dengan penyajian getuk pisang Kediri.

Jenis pisang yang umumnya digunakan untuk membuat olahan ini yaitu pisang kepok. Bahan lainnya yaitu santan encer, telur, gula pasir, dan daun pandan.

Untuk menikmati jajanan tradisional ini terdiri dari dua cara yaitu dengan menyantapnya selagi hangat atau dingin dengan menyimpannya di kulkas terlebih dahulu.

Beberapa olahan pisang di atas termasuk dalam kategori jajanan tradisional nusantara karena menjadi olahan khas suatu daerah.

Walaupun kini sudah banyak tersedia berbagai camilan pisang yang kekinian, tetapi olahan pisang tradisional khas nusantara ini tetap memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat. 

Bahkan sampai kapanpun aneka olahan pisang khas nusantara tetap tak tergantikan karena cita rasa khas yang dimilikinya. 

Itulah 5 aneka olahan pisang yang bercita rasa manis dari berbagai daerah di Pulau Jawa. Jajanan nomor berapa yang pernah kamu coba sebelumnya? Semoga informasinya dapat bermanfaat. (*)

Kategori :