Nikmat dan Anti Ribet Cocok untuk Menu Lauk Makan, 4 Resep Tumis Daging Cincang Sehat dan Bergizi

Jumat 26-01-2024,01:00 WIB
Reporter : Aisya Aulia Latifah
Editor : Dony Widyo

Bahan:

  • 2 bungkus tofu, potong bulat dengan ketebalan sekitar 1-1,5 cm
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah bawang bombai ukuran sedang, cincang kasar
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak agak banyak. Goreng tofu sampai kecokelatan dan berkulit. Angkat dan tiriskan.
  2. Kurangi minyak, kemudian gunakan untuk menumis bawang butih dan bawang bombai sampai layu dan harum.
  3. Masukan daging cincang dan tumis sampai berubah warna keabuan.
  4. Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk merata dan koreksi rasanya.
  5. Masukkan tofu dan aduk perlahan sampai merata.
  6. Matikan api.
  7. Tofu daging cincang siap disajikan.

BACA JUGA:Seger Banget Cocok Buat Menu Makan Siang! 4 Resep Masakan Iga Sapi Tanpa Santan, Simpel dan Lezat

BACA JUGA:Apa Aja Sih Resep Masakan Iga Sapi Kuah Segar dan Lezat? Yuk Cek di Sini!

3. Tumis Daging Cincang Jamur Wortel

Bahan:

  • Daging cincang
  • Wortel
  • Mentega
  • Garam
  • Merica
  • Jamur kancing
  • Kecap manis
  1. Cara membuat:
  2. Tumis bawang bombay menggunakan mentega.
  3. Masukkan daging sapi cincang, garam, dan merica.
  4. Tambahkan air, masukkan wortel.
  5. Bila sudah hampir matang, masukkan air dan tunggu hingga set.
  6. Tumis daging cincang jamur wortel siap disajikan.

BACA JUGA:Cocok untuk Dinikmati Saat Hujan! 4 Resep Masakan Daging Sapi Berkuah Lezat dan Sederhana

BACA JUGA:Daging Sapi Enaknya Dimasak Apa Selain Rendang? Yuk Cobain 4 Resep Masakan Daging Sapi Sederhana dan Lezat

4. Daging Cincang Pete Udang

Bahan:

  • 250 gr daging cincang
  • 300 gr udang besar
  • 2 papan pete cincang kasar
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun ketumbar, iris
  • 3 cabai rawit merah cincang
  • 3 cabai merah cincang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt merica

Larutan:

  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 ml air

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih.
  2. Masukkan daun ketumbar, cabai rawit, dan cabai merah.
  3. Tambahkan daging cincang tumis sebentar, baru masukkan udang dan pete, aduk rata.
  4. Beri saus tiram, kecap ikan, gula, garam, kaldu bubuk, dan merica, beri larutan, tumis sebentar lalu angkat.
  5. Daging cincang pete udang siap disajikan.

Itulah beberapa resep tumis daging cincang sehat dan bergizi yang bisa kamu recook dirumah. Bahan dan cara pembuatannya juga sangat sederhana. Kamu bisa menemukan bahan-bahannya dengan mudah di warung atau pasar terdekat aja. Selamat mencoba!(*)

Kategori :