Resep Olahan Singkong: Lapis Singkong Pelangi Kukus yang Manis, Lembut, Sehat dan Mengenyangkan atau Jualan!

Minggu 11-02-2024,19:40 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Bahan-bahan lapis singkong pelangi:

1 kg singkong

350 ml santan kental

250g gula pasir

1 bungkus agar agar bubuk

½ sdt ekstrak vanilla

½ sdt garam

Pewarna makanan 

BACA JUGA:Menu Variasi Olahan Singkong dengan Ciri Khas Jawa Tengah, Resep kue Sengkulun Singkong Bikin Ketagihan

Taburan lapis singkong pelangi:

100 g kelapa setengah tua

1 lembar daun pandan

¼ sdt garam

Cara membuat lapis singkong pelangi:

Kupas singkong dan potong dadu kecil. Haluskan singkong yang sudah dipotong dan santan kental sampai halus menggunakan food processor maupun blender.

Beri gula pasir, agar-agar bubuk, ekstrak vanila, dan garam. Aduk lagi dengan food processor atau blender. Jika sudah, keluarkan.

Kategori :