6 Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Asam Lambung, Bisa Menaikkan Asam Lambung dan Tambah Parah

Senin 12-02-2024,15:42 WIB
Reporter : Nasim
Editor : Wahyu Hidayat

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Terlalu banyak asam di perut menyebabkan masalah. Untuk mencegah hal ini terjadi, hindari makanan yang tidak boleh dikonsumsi penderita asam lambung.

Alih-alih mengonsumsi makanan yang tercantum di bawah ini, cobalah mengonsumsi makanan yang baik untuk perut. Kamu bisa makan dada ayam, tapi pastikan memakannya tanpa kulit dan jangan menggorengnya.

Daun selada dan seledri juga bisa digunakan. Makanan alami jenis ini mudah dicerna, sehingga tidak menyebabkan terbentuknya gas yang dapat menyebabkan sakit perut.

Melon, oatmeal, jahe, dan beras merah juga bisa menjadi makanan pilihan bagi penderita asam lambung tinggi.

Di bawah ini adalah beberapa makanan yang harus kamu hindari. Jika setelah berhenti mengonsumsi produk tersebut, asam lambung tetap tidak terkontrol, jangan sungkan untuk berkonsultasi ke dokter.

Dengan cara ini Anda akan bisa mendapatkan perawatan yang tepat.

BACA JUGA:Wajib Tahu! Inilah 7 Teh Herbal untuk Asam Lambung yang Aman dan Mujarab Mengatasi Asam Lambung yang Naik

BACA JUGA:Menjadi Minuman yang Aman untuk Asam Lambung, Ini Dia Manfaat Teh Chamomile yang Wajib Kalian Ketahui!

Daftar makanan yang tidak boleh dikonsumsi penderita asam lambung

1. Gorengan

Gorengan dapat memperparah peningkatan keasaman pada lambung yang kamu alami.

Selain gorengan seperti bakwan atau mendoan, kentang goreng, onion ring dan ayam goreng juga harus dihindari.

2. Jeruk

Jeruk termasuk dalam daftar makanan yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita asam lambung. Tak heran jika jeruk dan jenis buah sitrus lainnya mengandung kadar zat asam yang cukup tinggi.

Hal ini dapat melemahkan katup antara lambung dan saluran pencernaan bagian atas, yang memperburuk peningkatan keasaman di lambung. 

Kategori :