Inilah 6 Pilihan Buah yang Aman untuk Asam Lambung, Bisa Dikonsumsi Kapan Saja Tanpa Takut Asam Lambung Naik

Inilah 6 Pilihan Buah yang Aman untuk Asam Lambung, Bisa Dikonsumsi Kapan Saja Tanpa Takut Asam Lambung Naik

Pilihan Buah Yang Aman untuk Asam Lambung--Youtube.com/Hidup Sehat TvOne

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Penderita penyakit asam lambung harus selektif memilih makanan, khususnya buah-buahan. Buah yang aman untuk asam lambung adalah yang tidak terlalu asam, seperti pisang, kelapa, melon, semangka atau alpukat.

Beberapa faktor dapat mempengaruhi produksi asam dalam lambung, salah satunya adalah makanan yang dikonsumsi.

Mengonsumsi buah sitrus seperti jeruk dan lemon dapat memicu peningkatan produksi asam di lambung, sehingga tidak dianjurkan bagi penderita penyakit refluks asam (GERD).

Selain itu, buah yang sangat asam juga dapat mengiritasi selaput lendir lambung dan kerongkongan.

Hal ini akan memperburuk gejala penyakit asam lambung seperti mual dan muntah, mulas, nyeri dada dan kesulitan menelan.

Namun, kamu tidak perlu khawatir karena masih banyak buah-buahan yang aman dari asam lambung yang bisa dimasukkan ke dalam menu makan sehat harianmu.

BACA JUGA:5 Pantangan Makanan dan Minuman untuk Penderita Asam Lambung, Apa Saja Sih, Ini Dia Daftarnya Cek Sekarang

BACA JUGA:6 Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Asam Lambung, Bisa Menaikkan Asam Lambung dan Tambah Parah

Aneka buah-buahan yang aman untuk asam lambung

Buah-buahan yang aman untuk asam lambung adalah buah-buahan dengan pH tinggi atau keasaman rendah.

Buah-buahan seperti itu tidak akan memicu peningkatan produksi asam di perut.

Di bawah ini adalah beberapa buah sehat yang dikonsumsi oleh penderita penyakit asam lambung:

1. Pisang

Pisang tergolong buah yang rendah asam, sehingga termasuk buah yang paling aman untuk asam lambung. Buah ini juga mengandung serat untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: