200 gr Nata de coco
1 sdm biji selasih (rendam dengan sedikit air hangat)
½ botol sirup merah
1 liter air
Es batu secukupnya
Cara membuat es sarang burung agar agar:
Dalam panci, campur semua bahan sarang burung. Aduk rata dan rebus hingga mendidih.
Angkat dan tuang ke dalam loyang persegi. Biarkan mengeras.
Parut agar-agar dengan parutan keju agar bentuknya memanjang. Sisihkan.
Campurkan buah melon, nata, kiwi, parutan agar, sirup, air, dan es batu kedalam wadah besar. Aduk rata. Tambahkan biji selasih.
Siap disajikan dalam gelas-gelas kecil.
Tips membuat es sarang burung agar agar adalah tekstur agar-agar harus keras supaya mudah diparut.
Nah, itulah resep es sarang burung agar agar segar, bisa jadi ide jualan kekinian modal kecil untung besar. Tertarik mencobanya, bukan?(*)