Pantangan Makanan dan Minuman untuk Usia 50 Tahun Sumber Penyakit Bahkan Penyebab Kanker

Jumat 10-05-2024,17:27 WIB
Reporter : Nasim
Editor : Dony Widyo

Daging asap, kalengan, asin, fermentasi atau produk yang mengandung bahan pengawet seperti sosis, semua ini harus dihindari.

Hal ini karena daging olahan seperti sosis dapat meningkatkan risiko kanker kolorektal yang berkembang di usus besar.

Selain itu, sebagian besar daging olahan juga mengandung lemak jenuh dan natrium yang tidak sehat.

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Bedak Tabur Terbaik untuk Usia 50 Tahunan, Efektif Samarkan Kerutan dan Flek Hitam di Wajah!

BACA JUGA:2 Sayuran Ini Bisa Jadi Resep Minuman yang Bikin Wajah Glowing dan Awet Muda di Usia 50 tahunan

3. Daging goreng

Jika kamu ingin menjaga kesehatan jantung setelah usia 50 tahun, inilah saatnya untuk menganggap serius konsumsi lemak jenuh.

Makanan yang digoreng diketahui mengandung banyak lemak jenuh, yang secara signifikan meningkatkan risiko penyakit jantung.

Makanan tinggi lemak jenuh dapat menyumbat pembuluh darah, meningkatkan kadar kolesterol jahat dan menyebabkan tekanan darah tinggi.

4. Makanan ringan

Makanan ringan seperti keripik biasanya mengandung natrium, lemak jenuh, dan gula dengan tambahan gula.

Camilan kemasan tidak hanya kaya akan natrium, tetapi juga mendorongmu untuk terus memakannya dan meningkatkan risiko kenaikan berat badan karena rasanya yang sangat enak.

Ngemil di usia 50 tahun adalah pilihan yang tidak bijaksana. Jadi cobalah makan buah-buahan segar daripada camilan asin.

BACA JUGA:5 Manfaat Jeruk Nipis untuk Kulit Wajah Usia 50 Tahun Ke Atas, Salah Satu Manfaatnya Bikin Wajah Awet Muda

BACA JUGA:Ini Dia Pilihan Makanan Sehat untuk Orang Berusia 50 Tahun ke Atas yang Dapat Dikonsumsi

5. Soda

Kategori :