BACA JUGA:Kuliner Khas Daerah, Rekomendasi Makanan Pekalongan yang Lezat untuk disantap
Cara membuat:
1. Potong tempe dengan ukuran dadu kecil, kemudian parut kelapa, iris daun bawang.
2. Selanjutnya iris cabai merah beserta potong kecil kacang panjang (jika menggunakan).
3. Haluskan semua bumbu halus. Kemudian campurkan semua bahan seperti kelapa, tempe dan bumbu.
4. Tambahkan kaldu bubuk, lalu aduk rata.
5. Panaskan panci kukusan. Jika sudah panas, masukkan tempe yang sudah tercampur bumbu ke dalam panci kukus.
6. Masak hingga matang kurang lebih 10 sampai 15 menit.
7. Buka tutup panci lalu dicicip. Jika sudah pas, matikan kompor dan pindahkan megono ke dalam mangkok saji.
8. Megono tempe siap disajikan. Sajikan bersama lauk pendamping seperti telur dadar, ikan asin, dan gorengan.
BACA JUGA:Destinasi Wisata Hemat Biaya Bersama Keluarga di Kota Pekalongan, Berikut Rekomendasinya
3. Resep Nasi Megono Simple (Versi Tidak Pedas)
Resep nasi megono simple versi tidak pedas berikut ini cocok untuk Moms yang ingin menikmati kuliner khas Jawa Tengah tanpa rasa pedas.
Jadi, bisa dinikmati oleh anak-anak maupun mereka yang tidak menyukai makanan pedas.
Bahan-bahan: