Resep Megono Pekalongan dengan Berbagai Variasi, Cocok Buat Lauk Makan Bersama Keluarga

Selasa 06-05-2025,18:36 WIB
Reporter : M.Rif'an Maulana
Editor : Dony Widyo

• 300 gr nangka muda, dicacah dan dikukus

• 1/4 butir kelapa setengah tua, diparut

• 1,5 sdt garam

• 1 sdt kaldu jamur

• 1 sdm gula merah, disisir halus

BACA JUGA:Fakta Menarik Kota Pekalongan, dari Seni Batik Hingga Tradisi Syawalan

BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Beli Oleh-oleh di Kota Pekalongan, Catat Saat Kamu Berkunjung ke Pekalongan!

Bumbu Cemplung:

• 1 tangkai serai, dimemarkan

• 1 tangkai serai (bagian putih), diiris halus

• 2 lembar daun salam

• 3 lembar daun jeruk

• 2 ruas jari lengkuas, dimemarkan

Bumbu Halus:

• 6 butir bawang merah

• 4 siung bawang putih

Kategori :