Produk Olahan Sambal Kemasan Makin Digemari
PRODUK - Produk Olahan sambal kemasan Sulis warga asal Wonopringgo Kabupaten Pekalongan.-Dwi Fusti Hana Pertiwi-
PEKALONGAN - Bagi kebanyakan masyarakat Indonesia, makan tanpa sambal bisa dibilang kurang lengkap. Selain sambal yang dibuat sendiri, kini inovasi sambal dalam kemasan juga banyak digemari. Tak heran banyak beredar produk sambal kemasan yang dijual baik dari UMKM maupun pabrikan.
Salah satunya UMKM asal Kabupaten Pekalongan yang menekuni produksi olahan sambal Kemasan, Yakni Sulis warga Wonopringgo, Kabupaten Pekalongan.
Sebagai salah satu produsen baru Sulis membuat kreasi sambal Kemasan dalam botol kaca dalam beberapa produk sambal.
"Ini produk baru kami yang dilabeli Dapur Nyonya. Baru sekali dirilis beberapa bulan lalu, dan ini produksi sendiri," kata Sulis saat ditemui dalam kegiatan bazar UMKM beberapa waktu lalu.
Menurutnya, inovasi sambal Kemasan buatan Sulis merupakan hasil racikan mandiri yang diklaim menggunakan bahan kualitas.
"Semua bahan juga pilihan dengan proses pembuatan cukup lama. Di dalam kemasan botol ada alumunium foil jadi tahan lama bahkan hingga dua Minggu lamanya," kata Sulis.
Tak hanya mengandalkan pemasaran offline, ia juga aktif dibeberapa platform media sosial untuk berjualan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
