Inilah Makanan yang Bagus untuk Kulit Usia 50 Tahun Ke Atas, Kaya Kolagen dan Elastin
Inilah Makanan yang Bagus untuk Kulit Usia 50 Tahun Ke Atas, Kaya Kolagen dan Elastin-Yotube.com / diy natural recipes-
BACA JUGA:5 Cushion Non-Comedogenic dan Minim Oksidasi, Makeup Fresh Seharian!
Lalu, bagaimana cara menambah kolagen pada wajah? Kamu bisa mengolahnya dengan menjadikannya sebagai tumisan sayur atau sekedar merebusnya dan langsung dikonsumsi.
3. Ceker Ayam
Terakhir, ada ceker ayam lho. Selain lezat sebagai sajian masakan, ternyata ada juga kandungan kolagen di dalamnya.
Jika ditanya, kolagen paling banyak terdapat pada makanan apa? Ceker ayam ini salah satunya. Sering dianggap sebagai bahan alami yang kurang diminati. Nyatanya, punya kandungan berlimpah di dalamnya.
Selain kolagen, ada juga kandungan kalsium dan protein ih. Pas banget, kau ba menjadikan bahan alami satu ini sebagai jawaban dari pertanyaan bagaimana saya dapat meninggikan kolagen dan elastin di kulit saya.
BACA JUGA:Auto Glowing! Ini 4 Skincare Pemutih Wajah yang BPOM dan Bebas Merkuri
BACA JUGA:Ada di Indomaret! 5 Moisturizer untuk Kulit Kering dan Kusam Terbaik
Kemudian, bagaimana cara membuat kolagen dari ceker ayam? Cara yang paling dirasakan dalam dengan merebusnya hingga membentuk kaldu.
Hal ini dikarenakan kaldu tersebut mengandung kolagen yang tinggi dan mudah diserap tubuh. Berikutnya, kamu bisa menambahkan sayuran seperti wortel awang hingga seledri untuk meningkatkan rasa.
Rebus dalam waktu lama untuk membantu mengekstrak kolagen scera iotial selama 2-6 jam. Setelahnya, kamu bisa menyimpan kaldu tersebut dalam wadah penyimpanan dan gunaknas setiap kali diperlukan.
Tentunya, dengan rutin mengkonsumsi makanan yang bagus untuk kulit usia 50 tahun ke atas. Bisa menjadi pilihan gaya hidup sehat yang dibutuhkan. Jadi, yuk praktekan dari sekarang dan rasakan sendiri perubahannya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

