5 Makanan Mengandung Kolagen yang Bagus untuk Mengencangkan Kulit! Atasi Kulit Kendur dan Menyehatkan Kulit

5 Makanan Mengandung Kolagen yang Bagus untuk Mengencangkan Kulit! Atasi Kulit Kendur dan Menyehatkan Kulit

5 Makanan Mengandung Kolagen yang Bagus untuk Mengencangkan Kulit Atasi Kulit Kendur dan Menyehatkan Kulit-Freepik / macrovector-

Hal tersebut karena, sayuran ini mendapatkan warna hijau dari klorofil, kandungan klorofil ini diketahui mempunyai sifat antioksidan.

Adapun beberapa penelitian menjelaskan bahwa dengan mengonsumsi klorofil ini mampu meningkatkan precursor kolagen pada kulit.

BACA JUGA:6 Makanan yang Mengandung Kolagen Tinggi dan Bagus Untuk Penuaan Dini! Efektif Memutihkan, Kulit Jadi Kencang

2.    Buah citrus

Daftar makanan mengandung kolagen tinggi selanjutnya adalah Buah citrus. Aneka buah citrus, seperti halnya buah jeruk ini diyakini sebagai makanan yang mampu meningkatkan kadar kolagen alami pada tubuh.

Hal ini karena buah-buahan citrus ini diketahui tinggi akan kandungan vitamin C.
Pada kandungan vitamin C sendiri diketahui memiliki banyak manfaat lain untuk kesehatan, seperti halnya mampu menjaga daya tahan pada tubuh.

3.    Ikan dengan kulitnya

Selain sayuran berdaun hijau dan buah citrus, makanan mengandung kolagen tinggi selanjutnya adalah ikan dengan kulitnya.

Tahukah kamu bahwa ikan juga menjadi sumber kolagen yang baik dan dari makanan. Akan tetapi pastikan untuk mengonsumsi ikan bersamaan dengan kulitnya.

BACA JUGA:5 Sabun Kolagen Penghilang Kerutan yang Bagus untuk Usia 40 Tahun Ke Atas, Bikin Kulit Kencang dan Awet Muda

Hal tersebut karena kandungan kolagen pada ikan ini tersimpan pada kulitnya. Selain mempunyai kandungan collagen, ikan juga diketahui mempunyai kadar protein yang cukup tinggi dan diperkaya oleh nutrisi penting yang lainnya.

Seperti halnya vitamin D dan asam lemak omega-3 yang mempunyai beragam manfaat untuk kesehatan pada tubuh.

4.    Ayam

Tahukah kamu bawa kebanyakan suplemen kolagen ini terbuat dari ayam? Makanan mengandung kolagen ini mengandung semua jenis asam amino, yaitu zat pembentuk kolagen.

Adapun sebagian besar kolagen ayam ini berasal dari jaringan ikat dan pada tulang rawannya.
Kandungan protein pada daging ayam ini juga tergolong memiliki kualitas tinggi dikarenakan kandungan asam amino yang sangat lengkap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: