Lebih Efektif Mana? Diet dengan Beras Shirataki atau Beras Merah, Yuk Intip Penjelasan Berikut Ini
diet dengan beras shirataki atau beras merah yang lebih efektif?-Image by Freepik-
RADARPEKALONGAN - Lagi bingung pilih menu diet? Diet dengan beras shirataki atau beras merah? Tenang aja, melalui artikel ini akan dibahas secara tuntas mengenai hal tersebut. Jangan sampai skip baca ya.
Diet memang membutuhkan usaha lebih untuk bisa mencapau target dan tujuanya masing-masing. Diantaranya yakni harus berusaha bangun pagi untuk olahraga, mengubah menu dan pola makan, serta istirahat yang cukup dan berkualitas.
Usaha yang dilakukan untuk diet memang tak segampang yang dibayangkan. Sebab diperlukan konsistensi dan sabar dalam menjalankanya.
Terkadang, seseorang tidak bisa konsiten dalam menjalani diet karena banyak hal, diantaranya tidak bisa menahan makanan yang biasa dimakan setiap harinya.
Sabar juga harus senantiasa diterapkan dalam menjalani diet, sebab terkadang sudah berusaha keras dan ketat untuk diet naun timbangan menunjukan angka yang tidak sesuai ekspektasi. Sehingga seringkali mendapati perasaan capek dan menyerah.
Untuk mengatasi hal tersebut, mari ubah segala hal untuk diet secara pelan-pelan, satu-persatu agar tubuh bisa beradaptasi terlebih dahulu.
Langkah pertama yang bisa dilakukan yakni mengubah menu makan diet, yakni mengganti nasi putih dengan jenis nasi lain yang rendah karbohisdrat. Hal ini dilakukan karna nasi putih merupakan sumber karbohidrat yang tinggi.
Lalu beras jenis apa yang efektif menurunkan berat badan? Jawabanya yakni yang mengandung kadar karbohidrat yang rendah, diantaranya beras shirataki dan beras merah. Kedua beras tersebut memang dipercaya bisa menurunkan berat badan.
Diantara diet dengan beras shirataki atau beras merah, lebih efektif mana? Agar tidak bingung, berikut ini akan dibahas mengenai perbedaan diet dengan beras shirataki atau beras merah.
BACA JUGA:Bikin Makanan untuk Diet Sehat dengan 5 Pemanis Alami Pengganti Gula, Dijamin Lebih Aman
Beras Shirataki
Beras shirataki ini adalah salah satu jenis nasi yang tercipta dari tanaman konjac (Amorphophallus Konjac). Akar dari tanaman ini juga diolah sebagai sebagai bahan dasar mie dan makanan ringan. Tanaman ini tumbuh subur di negara China dan Jepang.
Jika belum melihat secara langsung bagaimana beras shirataki ini, akan bingung membayangkan bagaimana tekstur beras yang terbuat dari tanaman ini. Beras shirataki memiliki warna yang lebih bening dan bertekstur lebih kenyal dibandingkan dengan jenis beras yang lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: