Mudah Ditemukan, Ini Dia 10 Buah yang Baik untuk Kesehatan Jantung Dapat Dikonsumsi Sehari-hari

Mudah Ditemukan, Ini Dia 10 Buah yang Baik untuk Kesehatan Jantung Dapat Dikonsumsi Sehari-hari

Buah yang Baik untuk Kesehatan Jantung--freepik.com/jcomp

Seperti yang diketahui, kolesterol LDL tidak baik untuk kesehatan jantung. Jadi, semakin rutin mengonsumsi buah persik, maka semakin sehat pula jantungmu.

BACA JUGA:Banyak Khasiatnya, Berikut 6 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan, Atasi Sakit Jantung hingga Kolesterol

6. Apel

Apel adalah buah selanjutnya yang cocok dikonsumsi bagi kamu yang ingin menjaga kesehatan jantung.

Apel diketahui dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah secara signifikan, terutama pada wanita yang sudah menopause.

Apel mengandung serat larut air yang dapat menurunkan tekanan darah, ada juga polifenol dan flavonoid yang dapat menurunkan kolesterol dan mencegah penyakit jantung.

Apel kaya akan vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin K dan karotenoid yang juga terdapat pada buah aprikot. Jika kamu tidak menyukai buah aprikot, kamu bisa memilih alternatif lain selain apel untuk menyehatkan jantungmu.

7. Pisang

Kandungan vitamin B6 dan C, serat, magnesium, dan kalium membuat pisang menjadi buah yang baik untuk jantung.

Menjaga detak jantung tetap normal dan menjaga tekanan darah tetap dalam batas normal adalah peran kalium dan natrium yang terkandung dalam pisang.

Tekanan darah yang terkontrol sama dengan terhindar dari hipertensi, artinya pisang dapat mencegah salah satu faktor pemicu serangan jantung.

Banyak sekali cara untuk menikmati buah pisang karena rasanya yang manis. Kamu bisa memakannya secara langsung, membuat smoothies, mencampurkan yoghurt dan salad buah, dan masih banyak lagi yang bisa Anda kreasikan sesuka hati.

Pisang juga sangat baik dikonsumsi sebelum dan sesudah berolahraga. Olahraga adalah salah satu langkah untuk mencegah serangan jantung.

8. Blewah

Selanjutnya, blewah bisa menjadi pilihan buah yang baik untuk jantung. Blewah memiliki kandungan yang sama dengan buah-buahan sebelumnya, di antaranya vitamin A, vitamin B6, dan vitamin C, kalium, serat, dan folat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: