Jangan Sepelekan, Daun Ciplukan Manfaatnya Banyak! Ini 3 Cara Pengolahanya Daun Ciplukan

Jangan Sepelekan, Daun Ciplukan Manfaatnya Banyak! Ini 3 Cara Pengolahanya Daun Ciplukan

Daun Ciplukan Manfaatnya-youtube-youtube

Jumlah kolesterol jahat yang terdapat di dalam darah manusia akan membuat berbagai resiko penyakit yang sangat berbahaya.

Karena kolesterol yang berlebih yang terdapat dalam darah akan membuat seseorang terkena resiko penyakit jantung koroner hingga stroke karena tersumbatnya aliran darah.

Daun ciplukan mengandung fitosterol yang dikenal sangat ampuh mengurangi lemak dalam darah atau kolesterol jahat yang akan mengganggu kesehatan.

BACA JUGA:Hujan Lebat, 5 Pohon Tumbang di Jalur Kajen-Kandangserang Kabupaten Pekalongan

BACA JUGA:Pertamina Patra Niaga JBT Make Over SPBU 44.523.09 Pemalang, Prioritaskan Kenyamanan Konsumen

Cara Pengolahan

1. Dijadikan Salad Buah

Tanaman dan buah ciplukan ini bisa dikonsumsi sebagai salad yang sangat lezat tambahkan mayonais dan saus sambal agar lebih nikmat.

2. Jus Daun Ciplukan

Anda bisa mengambil beberapa lembar daun ciplukan kemudian masukkan ke dalam blender, haluskan daun ciplukan hingga menjadi smoothie lalu minumlah.

3.Menjadikan Saus Daun Ciplukan

Selain dihaluskan menjadi juice atau smoothies daun ciplukan juga bisa dihaluskan dengan sedikit air untuk dijadikan saus dalam makanan.

Itulah tadi daun ciplukan manfaatnya dan beberapa cara pengolahannya yang sangat simpel akan tetapi memiliki khasiat yang sangat banyak. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: