Paling Efektif! Ini 3 Cara Merebus Daun Pepaya Supaya Tidak Pahit

Paling Efektif! Ini 3 Cara Merebus Daun Pepaya Supaya Tidak Pahit

Cara Merebus Daun Pepaya Supaya Tidak Pahit-youtube-youtube

Asam jawa merupakan bahan rempah-rempah yang biasanya digunakan untuk memasak sayur asem, selain untuk dimasak ternyata asam jawa efektif untuk menghilangkan rasa pahit daun pepaya.

Karena asam jawa memiliki sifat untuk menetralisir rasa sehingga sangat efekif dalam menghilangkan rasa pahit daun pepaya.

Caranya dengan rebus daun pepaya dan asam jawa dalam panci kemudian rebuslah hingga airnya mendidih kemudian tiriskan dan ambil daun pepaya tersebut.

BACA JUGA:5 Sabun Pemutih Wajah yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam, Pakai Rutin Bikin Glowing

BACA JUGA:3 Cara Cepat Memutihkan Wajah dengan Madu dalam 1 Malam, Rahasia Kulit Mulus Berseri Secara Permanen

3. Bersihkan dengan Garam Kasar

Garam kasar sangat efektif dalam mengurangi kadar papain yang membuat rasa pahit di setiap lembar daun pepaya yang akan dimakan.

Caranya cukup mudah, anda hanya perlu mencuci beberapa lembar daun pepaya hingga bersih kemudian masukkan kedalam wadah yang bersih.

Remas daun pepaya yang sudah bersih tadi lalu taburkan garam krosok dan tunggu hingga satu jam agar rasa pahit daun pepaya hilang.

Itulah berbagai cara merebus daun pepaya supaya tidak pahit, praktikkan cara-cara ini agar rasa pahit dalam daun pepaya menghilang. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: