Yuk Bikin! Resep Lauk dari Kentang Cocok untuk Makan Siang, Dijamin Nagih

Yuk Bikin! Resep Lauk dari Kentang Cocok untuk Makan Siang, Dijamin Nagih

Resep Lauk dari Kentang Cocok Untuk Makan Siang-ilustrasi Resep Lauk dari Kentang Cocok Untuk Makan Siang-@instagram

RADARPEKALONGAN.DISWAY - Buat moms yang lagi cari inspirasi lauk untuk makan siang, nah moms harus banget intip resep lauk dari kntang cocok untuk makan siang. Kentang mrupakan bahan makanan yang bisa diolah menjadi brbagai jenis makanan mulai dari berkuah, digoreng, hingga dijadikan camilan sekalipun.

Buat moms yang ingin mengganti asupan karbohidrat sehari-hari, moms juga bisa menggunakan kentang sebagai sumber karbohidrat. Karena, kentang memiliki rasa yang enak dan juga bisa memberikan efek kenyang.

Nah biar nggak bosan makan olahan kentang yang itu-itu aja, yuk simak artikel resep lauk dari kentang cocok untuk makan siang versi Radar Pekalongan berikut!

4 Resep Lauk dari Kentang Cocok untuk Makan Siang

BACA JUGA:5 Resep Makanan dan Cemilan yang Menyehatkan Ibu Hamil, Lezat dan Mudah Dibuat Sendiri di Rumah

BACA JUGA:Wajib Dicoba! Resep Makanan Viral Simpel, Gampang Dibuat di Rumah

1. Tumis Kentang Tuna Rendang

Bahan:

  • 2 kentang ukuran sedang, potong dadu lalu goreng
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 7 siung bawang merah, iris
  • Irisan cabai merah sesuai selera
  • 1 daun salam
  • 2 daun jeruk, belah dua
  • 140 gram tuna bumbu rendang kalengan
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm kecap manis
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan putih. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan irisan cabai.
  2. Masukkan tuna bumbu rendang. Tumis hingga wangi.
  3. Masukkan potongan kentang, beri kecap manis dan garam. Aduk rata dan masak sampai matang.

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Resep Makanan Berkuah yang Enak nan Sehat, Favorit Banyak Orang

BACA JUGA:Pemadam Kelaparan! 4 Resep Makanan Enak Saat Hujan, dengan Bahan Sederhana dan Mudah DIbuat di Rumah

2. Potato Beef Corned

Bahan:

  • 1/2 kg kentang, potong dadu kecil
  • 4 sdm corned
  • 7 bawang putih, cincang halus
  • 3 bawang merah, iris
  • Garam, lada secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya (opsional)
  • 1 sdt minyak wijen

Cara membuat:

  1. Goreng kentang sampai kuning kecokelatan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak ,tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan corned, aduk terus sampai agak kering.
  3. Masukan kentang, garam, lada, kaldu bubuk, minyak wijen aduk rata. Cicipi rasa. Sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: