8 Resep Masakan, Sambal dan Jus Belimbing Wuluh, Dijamin Segar dan Bikin Nagih
Masakan asem-asem bandeng belimbing wuluh.-Tangkapan layar kanal Youtube Ceceromed Kitchen.thc-
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt lada bubuk
- 4 adm kecap manis
- garam
- 1500 ml air
Bumbu iris:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
Cara memasak:
1) Rebus air, masukkan daging. Buang kotoran yang mengapung. Rebus sampai setengah empuk, angkat daging lalu potong sesuai selera. Masukkan lagi daging ke air dan rebus.
2) Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata. Tuang rebusan daging.
3) Panaskan rebusan daging, beri garam, gula merah, air asam jawa, lada bubuk, dan kecap manis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: