8 Makanan yang Sebaiknya Dikonsumsi Lansia Berusia 50 Tahun Ke Atas, Bergizi dan Baik untuk Kesehatan
Makanan yang Sebaiknya Dikonsumsi Lansia Berusia 50 Tahun Ke Atas--freepik.com/gpointstudio
Siapa yang tidak tahu manfaat apel? Kandungan nutrisi dalam apel dapat membantu mengatur kadar gula darah, tekanan darah, dan kolesterol.
Selain itu, apel merupakan sumber vitamin C, potasium, serat, dan antioksidan yang baik.
Oleh karena itu, bagi kamu yang sudah menginjak usia 50 tahun ke atas, sangat disarankan untuk rutin mengonsumsi buah apel.
Pir
Buah pir ini sangat bagus untuk kamu yang berusia di atas 50 tahun, karena buah pir banyak mengandung serat larut seperti vitamin C, asam folat, potasium, dan antioksidan.
Rasa yang enak dan segar ini dapat membantu mengatur kadar gula darah dan mencegah diabetes.
Bawang putih
Bawang putih merupakan salah satu makanan super anti aging yang sangat ampuh dan sangat ideal untuk dikonsumsi bagi kamu yang berusia di atas 50 tahun.
Bawang putih, yang memiliki sifat antimikroba, antivirus, dan antijamur, sangat bagus untuk mengobati masuk angin dan infeksi.
Manfaat lain dari bawang putih adalah dapat meningkatkan kesehatan jantung, menurunkan tekanan darah, mencegah kanker, mengatur gula darah, dan membantu mengatasi gejala demensia.
Wortel
Wortel termasuk dalam jenis makanan yang sangat baik dengan semua nutrisi di dalamnya yang sangat bermanfaat.
Wortel dapat membantu dalam perawatan kulit, penglihatan, kesehatan mulut, kolesterol, tekanan darah, penyakit kardiovaskular, sistem kekebalan tubuh, hingga pencegahan kanker.
Hal ini karena pada wortel terdapat beta karoten, serat, vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin K, vitamin B8, serta mineral (kalium, tembaga, mangan, besi), dan antioksidan yang dikandungnya.
Brokoli
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: