8 Makanan yang Sebaiknya Dikonsumsi Lansia Berusia 50 Tahun Ke Atas, Bergizi dan Baik untuk Kesehatan

8 Makanan yang Sebaiknya Dikonsumsi Lansia Berusia 50 Tahun Ke Atas, Bergizi dan Baik untuk Kesehatan

Makanan yang Sebaiknya Dikonsumsi Lansia Berusia 50 Tahun Ke Atas--freepik.com/gpointstudio

Brokoli adalah makanan detoksifikasi yang sangat baik dan tinggi antioksidan.

Bagi kamu yang berusia 50 tahun ke atas, hal baik dari makan brokoli adalah mencegah osteoporosis, kanker, dan menambah berat badan. Selain itu, juga baik untuk mata dan kulit.

Bayam

Kandungan nutrisi dalam bayam seperti antioksidan, vitamin A, C, dan K serta magnesium, mangan, seng, dan selenium mampu membantu kamu yang memasuki usia 50 tahun dalam mencegah kanker, penyakit jantung, diabetes, dan gangguan saraf.

Selain itu, bayam mampu meningkatkan penglihatan, kesehatan tulang, kesehatan kulit, dan sistem kekebalan tubuh.

Kacang

Jika kamu sudah terbiasa menyantap jajanan berupa kerupuk atau kerupuk, saat memasuki usia 50 tahun sebaiknya menggantinya dengan berbagai jenis kacang-kacangan.

Kamu bisa makan kacang kenari, almond, hazelnut, kacang tanah, atau jenis kacang apa pun yang kamu suka.

Kacang-kacangan sangat kaya akan protein, asam lemak omega-3, serta antioksidan, vitamin, dan mineral.

Di mana semua nutrisi ini dapat membantumu menurunkan kolesterol jahat, meningkatkan penurunan berat badan, mengurangi peradangan, mencegah serangan jantung, stroke, dan membantu pencernaan.

Salmon

Tidak hanya sayur dan buah-buahan, kamu bisa menyantap jenis ikan saat berusia 50 tahun ke atas.

Salah satu ikan yang bisa kamu makan adalah salmon.

Ini adalah makanan yang sangat lezat dan ramah jantung, kaya akan asam lemak omega-3 esensial yang dapat menurunkan tekanan darah dan mencegah serangan jantung.

BACA JUGA:Inilah 6 Makanan Sehat yang Perlu Dikonsumsi Setiap Hari, Cocok untuk Anak-anak Sampai Lansia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: