Waspada dan Berhati-Hati, Inilah 5 Cara Memilih Daging Sapi yang Segar dan Aman untuk Kolesterol

Waspada dan Berhati-Hati, Inilah 5 Cara Memilih Daging Sapi yang Segar dan Aman untuk Kolesterol

Cara Memilih Daging Sapi yang Aman untuk Kolesterol--Youtube.com/Matutu Channel

2. Cium bau dagingnya

Untuk memilih daging yang masih segar, cobalah mencium bau dagingnya terlebih dahulu.

Daging sapi segar tidak memiliki aroma yang menyengat, sedangkan yang sudah mulai membusuk memiliki aroma amis atau tengik yang menyengat.

3. Meremas tekstur daging

Cara selanjutnya adalah dengan memeras tekstur dagingnya. Daging segar biasanya memiliki tekstur yang lembut dan agak kasar.

Sedangkan daging yang sudah mulai membusuk, teksturnya licin dan mulai tampak berlendir saat ditekan pada daging.

4. Periksa tanggal pemotongan

Saat berbelanja daging segar di supermarket, perhatikan tanggal cut-off daging sapi pada kemasannya.

Daging sapi segar akan dipotong pada hari yang sama saat kamu membeli dagingnya.

Sedangkan daging yang mulai membusuk, adalah daging yang dipotong beberapa hari lalu sebelum kamu membeli daging.

5. Berbelanja di tempat yang bersih

Cara terakhir memilih daging yang masih segar yaitu berbelanja daging sapi di tempat yang bersih dan jauh dari tempat sampah.

Jika kamu ragu untuk berbelanja di pasar, Anda bisa membeli daging sapi di rumah jagal.

Daging sapi memiliki banyak bagian yang enak, paha depan merupakan bagian yang memiliki jaringan ikat, sehingga saat dimasak akan meleleh dan menghasilkan aroma yang sedap.

Iga sapi juga memiliki rasa yang enak dan daging yang lembut, yang sering dimasak dalam sup atau dipanggang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: