Apakah Sarapan Pisang Baik untuk Kesehatan? Cari Tahu Manfaat dan Jenis Olahan dari Pisang yang Sehat

Apakah Sarapan Pisang Baik untuk Kesehatan? Cari Tahu Manfaat dan Jenis Olahan dari Pisang yang Sehat

Apakah Sarapan Pisang Baik untuk Kesehatan? Cari Tahu Manfaat dan Jenis Olahan dari Pisang yang Sehat-https://www.halodoc.com/-

2. Pisang bakar Bugis

Pisang bakar Bugis merupakan salah satu olahan pisang khas daerah Bugis, Sulawesi Selatan. Cara membuat hidangan ini cukup mudah.

Kamu hanya perlu menyiapkan arang atau panggangan untuk membakar pisang. Setelah matang, biasanya pisang bakar ini diberi taburan kelapa parut serta larutan gula merah dan madu.

BACA JUGA:Yuk Bikin Camilan dari Pisang ala Kafe Simpel, Bikin Ngumpul Bareng Temen Makin Seru!

BACA JUGA:Punya Pisang Kematangan Dirumah? Eits Jangan Dibuang! Yuk Bikin Resep Olahan Pisang Kematangan Praktis

Olahan pisang ini pada umumnya dijadikan sebagai sarapan, cemilan atau hidangan penutup.Tak hanya rasanya yang nikmat, tetapi hidangan ini memiliki manfaat bagi kesehatan.

Selain kaya nutrisi dan serat dari pisang, kelapa parut sebagai toppingnya juga memiliki kandungan nutrisi dan mineral yang baik bagi tubuh.

3. Puding Pisang Krim

Puding pisang krim sangat cocok dijadikan hidangan penutup setelah sarapan karena hidangan ini sangat menyegarkan.

Cara membuatnya yaitu dengan menghaluskan pisang yang dicampur dengan susu, telur, gula pasir, tepung maizena, dan krim.

Setelah halus dan tercampur, kukus adonan hingga matang. Setelah matang lanjutkan dengan memberinya toping krim kental manis.

Bahan-bahan yang digunakan dalam membuat puding ini memiliki kandungan serat, vitamin C, vitamin B6, kalsium, protein dan zat besi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.

Olahan pisang ini dapat menjadi pilihan hidangan untuk berbagai acara seperti acara keluarga, reuni, arisan, dan penutup makan malam. Cara pembuatan dan bahan-bahan yang digunakan cukup mudah.

Beberapa olahan dari pisang di atas dapat dijadikan sebagai menu sarapan, karena segudang nutrisinya yang bermanfaat dan baik bagi kesehatan.

Akan tetapi mengkonsumsinya dengan berlebihan tidaklah baik. Maka dari itu, konsumsi pisang dan berbagai olahan dari pisang secukupnya dengan bijak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: suka-makan-pisang-kepok-inilah-manfaat-dan-cara-mengolahnya/#google_vignette