Apa Saja Sih Resep Olahan Daging Sapi Praktis untuk Menu Makanan Sehari-Hari? Yuk Intip Ada Apa Aja!

Apa Saja Sih Resep Olahan Daging Sapi Praktis untuk Menu Makanan Sehari-Hari? Yuk Intip Ada Apa Aja!

Resep Olahan Daging Sapi Praktis untuk Menu Makanan Sehari-Hari-Ilustrasi Resep Olahan Daging Sapi Praktis untuk Menu Makanan Sehari-Hari-Instagram

Bahan:

  • 250 gr daging sapi, potong dadu besar
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 1 buah kentang, potong dadu

Bumbu:

  • 2 batang daun seledri
  • 1 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 buah pala, haluskan
  • 1/4 sdt kaldu sapi bubuk
  • garam, gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. Masak presto daging selama 15 menit agar daging empuk.
  2. Setelah uap panasnya hilang, buka dan potong-potong daging lebih kecil. Saring air kaldunya. Jangan dibuang.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang, masukkan merica bubuk. Angkat.
  4. Rebus air bersama air kaldu hasil presto. Masukkan wortel dan kentang hingga mendidih.
  5. Masukkan daging, seledri, jahe, pala, kaldu sapi bubuk dan bumbu tumis. Masak hingga sedap.
  6. Tes rasa jika sudah pas, angkat. Sup daging sapi sayur siap sajikan hangat.

BACA JUGA:Kaya Manfaat dan Nutrisi! Yuk Intip 6 Resep Olahan Pisang Kepok Kekinian yang Bisa Kamu Recook untuk Camilan

BACA JUGA:Buah Surga Banyak Manfaat! Yuk Intip 6 Resep Olahan Pisang Praktis dan Lezat, Pastinya Bisa Kamu Recook

3. Perkedel Daging Sapi

Bahan:

  • 250 gram daging cincang
  • 12 buah cabai merah besar
  • 200 gram kentang, potong-potong
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 sdm seledri, iris halus
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur kocok

Cara membuat:

  1. Belah cabai memanjang satu sisi, keluarkan bijinya, sisihkan.
  2. Goreng kentang hingga matang. Selagi panas, haluskan dan sisihkan.
  3. Kocok kuning telur, campur rata semua bahan.
  4. Bagi menjadi 12 bagian, isi ke dalam cabai, rapikan bentuknya.
  5. Oles bagian permukaan perkedel dengan putih telur.
  6. Goreng dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Resep Olahan Tahu Sehat yang Rendah Gula, Cocok Bagi yang Sedang Mengurangi Konsumsi Gula Nih, Dijamin Gampang

BACA JUGA:Bikin Lukamu Cepet Sembuh! 5 Resep Olahan Ikan Gabus Lezat dan Bergizi, Cocok untuk Masa Penyembuhan

4. Rawon

Bahan:

  • 500 gr daging sapi
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • Air secukupnya

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah kluwak, keruk isinya
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 ruas kunyit, bakar
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya

Pelengkap:

  • Kecambah
  • Sambel terasi
  • Telur asin

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang.
  2. Kemudian masukkan daging, aduk rata dan tambahkan tambahkan air.
  3. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk, masak hingga matang dan daging empuk.
  4. Tes rasa dan matikan kompor. Sajikan rawon hangat dengan taburan kecambah, telur asin dan sambal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: