Inilah Jenis Sayuran yang Berbahaya Bagi Penderita Jantung Jika Dikonsumsi, Hindari Sekarang Juga!

Inilah Jenis Sayuran yang Berbahaya Bagi Penderita Jantung Jika Dikonsumsi, Hindari Sekarang Juga!

jenis sayuran yang berbahaya bagi penderita jantung --Youtube.com/HydrofarmTV Indo

Itulah mengapa penting untuk menghindari serangan jantung. Disarankan untuk mengganti hidangan yang digoreng dengan yang dikukus, direbus, atau dipanggang.

3. Sayuran hijau kaya vitamin K

Beberapa sayuran hijau kaya akan vitamin K, yang sangat berguna untuk melindungi arteri. Vitamin K juga disebut sebagai penggerak proses pembekuan darah.

Faktanya, pasien jantung sering menggunakan obat pengencer darah seperti warfarin dalam terapinya. Tujuannya untuk mengurangi proses pembekuan darah yang mengganggu jantung. 

Nah, efek kontradiktif dari sayuran hijau kaya vitamin K dan obat pengencer darah dianggap berbahaya.

Dengan demikian, penderita jantung sebaiknya tidak terlalu banyak mengonsumsi vitamin K, jumlahnya hanya sekitar 90-140 mikrogram per hari.

Sayuran hijau yang kaya vitamin K terdapat pada bayam, kangkung, selada dan brokoli.

4. Sayuran dengan tambahan gula

Menambahkan gula saat memasak sayuran adalah hal yang lumrah. Tujuannya agar cita rasa masakan menjadi lebih seimbang dan nikmat. Namun ternyata seringnya menambahkan gula pada makanan atau sayuran dapat meningkatkan kadar kolesterol. Ini adalah sesuatu yang harus dihindari core. Oleh karena itu, lebih baik bagi penderita jantung untuk mengonsumsi sayuran segar tanpa menambahkan gula.

5. Sayuran dengan bahan tambahan yang tidak sehat

Kamu pasti sudah makan salad sayuran, bukan? Nah, sayuran dalam salad sebenarnya menyehatkan karena terbuat dari sayuran segar.

Tapi masalahnya ada di bagian atas salad sayuran. Topping salad bisa bahaya untuk jantung, seperti bacon, keju, kismis, atau mayonaise, apalagi jika dikonsumsi berlebihan.

Jadi, kamu yang menderita penyakit jantung sebaiknya menghindari sayur dengan berbagai isian. Atau, jika memang ingin memakai atasan, batasi jumlahnya agar tidak berlebihan.

6. Sayuran yang terlalu lama dimasak

Tahukah kamu bahwa sayuran yang terlalu lama dimasak atau terlalu matang dapat merusak nutrisi yang dikandungnya?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: