Sehat dan Crunchy! Resep Yu Sheng Ala Chef Devina Hermawan, Makanan Khas Imlek Pembawa Keberuntungan
Sehat dan Crunchy! Resep Yu Sheng Ala Chef Devina Hermawan, Makanan Khas Imlek Pembawa Keberuntungan-Youtube.com/Devina Hermawan-
Cara membuat Yu sheng:
Pisahkan kulit salmon, lalu beri garam dan gula pasir pada seluruh permukaan salmon. Tutup ikan menggunakan plastic wrap dan simpan di kulkas selama 1-2 jam.
Bilas lagi salmon menggunakan air, dan setelah itu keringkan dengan tisu. Lalu iris tipis salmon.
Potong dan iris tipis lobak, wortel, timun, paprika merah, dan daun bawang. Jika sudah, rendam sayuran di dalam air es.
Iris tipis mangga muda, ubi ungu, dan kulit pangsit. Lalu P sedikit minyak tumis ubi ungu hingga matang dan mengkilap.
Lalu, panaskan sedikit minyak. Goreng pangsit diatas api sedang sampai berubah warna menjadi sedikit kecoklatan, tiriskan.
BACA JUGA:Inilah 7 Buah yang Wajib Ada di Perayaan Imlek, Diyakini Bisa Mendatangkan Keberuntungan dan Kekayaan
BACA JUGA:Inilah 7 Kue Khas Imlek yang Harus Ada Saat Perayaan, Dipercaya Bisa Mendatangkan Keberuntungan
Untuk dressingnya: campurkan plum sauce/ saus bangkok, cuka beras, minyak wijen, gula pasir, air jahe, air bawang putih, garam, dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai rata.
Tata sayuran dan ikan salmon di atas piring saji, tambahkan dressing lalu aduk.
Yu sheng siap disajikan!
Bagaimana resep Yu Sheng ala chef Devina Hermawan sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga berhasil!(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=j4sf2r-ed7c