Ginjal Bersih dari Racun! Inilah Makanan yang Baik untuk Kesehatan Ginjal Para Lansia Usia 50 Tahun ke Atas

Ginjal Bersih dari Racun! Inilah Makanan yang Baik untuk Kesehatan Ginjal Para Lansia Usia 50 Tahun ke Atas

makanan yang baik untuk kesehatan ginjal para lansia-ilustrasi makanan sehat untuk ginjal-youtube.com

4. Biji-Bijian

Biji-bijian seperti chia seeds juga bisa menjadi menu makanan yang baik untuk kesehatan ginjal para lansia. Sebab, chia seeds ni mengandung ntrisi berupa proyein, serat dan nutrisi lainnya yang baik untuk kesenatan ginjal.

Serat dalam biji-bijian membantu mengatur kadar gula darah dan tekanan darah, yang penting untuk kesehatan ginjal.

Menariknya, shia seeds ini juga mengandung asam lemak omega 3 yang bermanfaat untuk mengurangi peradangan dan meningkatkan fungsi ginjal.'

5. Apel

Sudah diragukan lagi jika apel merupakan salah satu buah yang baik untuk kesehatan, terutama kesehatan ginjal.

Sebab, apel ini mengandung serat, antioksidan, serta rendah lemak yang sangat baik untuk kesehatan ginjal, terutama lansia. Mari kita jabarkan satu satu kandungan tersebut serta apa manfaatnyua. Misalnya serat.

BACA JUGA:Kakek Nenek Wajib Tahu! Inilah 5 Manfaat Daun Jambu Biji untuk Kesehatan Rambut Lansia Usia 50 Tahun ke Atas

BACA JUGA:Wajib Tahu! Inilah 6 Manfaat Daun Jambu Biji untuk Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui

Serat membantu mengontrol gula darah dan tekanan darah. Sementara antioksidan melindungi ginjal dari kerusakan oksidatif.

Tingkat protein dan fosfor yang rendah pada apel menjadikannya pilihan yang baik bagi individu dengan masalah ginjal. Selain itu, apel membantu menjaga hidrasi dan memiliki sifat anti-inflmasi.

Itulah beberapa jenis makanan yang baik untuk kesehatan ginjal para lansia yang berusa 50 tahun ke atas. 

Selain makanan di atas, kalian juga bisa menggunakan bawang putih dan bawang bombay untuk membersihkan ginjal dari berbagai penyakit.

Sebab, kedua rempah tersebut selain dapat menambah cita rasa juga memiliki kandungan yang mampu membuat ginjal sehat baik itu pada anak-anak, remaja, dewasa, maupun lansia.

Satu hal yang perlu diingat, saat mengonsumsi jenis makanan di atas, pastikan mengonsumsinya dengan asupan yang pas jangan sampai berlebihan.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: