Inspirasi Menu Ramadan Hari ke-3, Ada Olahan Telur Hingga Sup Sayur yang Penuh Gizi untuk Puasa Seharian
Inspirasi Menu Ramadan Hari ke-3, Ada Olahan Telur Hingga Sup Sayur yang Penuh Gizi untuk Puasa Seharian-Dapur Kobe-Dapur Kobe
4 sendok makan minyak goreng
jeruk nipis secukupnya
1 bungkus terasi udang (ukuran kecil)
500 gram ayam (potong sesuai selera)
3 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy @75 gr
150 ml air
500 ml minyak (untuk menggoreng)
Cara membuat Ayam Kriwil Belacan
1. Campur 1 bungkus BonCabe Level 10, 4sendok makan minyak goreng, jeruk nipis dan terasi udang menjadi satu. Aduk rata hingga menjadi bisa dioleskan ke ayam. Lalu lumurkan pada ayam yang sudah di cuci bersih. Diamkan selama 30 menit.
2.Siapkan 1 wadah untuk membuat adonan basah, campur 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan 150 ml air, aduk hingga tepung tidak menggumpal.
3. Tuang 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy di dalam satu wadah, ambil dan celupkan ayam yang sudah di diamkan ke dalam adonan basah lalu angkat dan masukan ke Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang kering hingga seluruh bagian tertutup, cubit cubit bagian ayam agar menjadi lebih crispy saat digoreng.
4. Goreng di dalam 500 ml minyak panas sampai terendam dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
5. Ayam Kriwil Belacan siap disajikan selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-3