2 Bahan Dapur untuk Mengencangkan Kulit Wajah, Tips Atasi Kulit Kendur dan Garis Halus Secara Alami
2 Bahan Dapur untuk Mengencangkan Kulit Wajah, Tips Atasi Kulit Kendur dan Garis Halus Secara Alami -Youtube/Shivani ki Kitchen-
Untuk mendapatkan kulit kencang, ada 2 bahan alami yang bisa diracik menjadi masker wajah. Yaitu putih telur dan juga tepung maizena.
Putih telur
Kalau biasanya kita menggunakan putih telur sebagai masker komedo, ternyata putih telur termasuk bahan dapur untuk mengencangkan kulit wajah lho.
Artinya, kita bisa membuat masker dari bahan ini untuk mengencangkan kulit wajah karena memiliki kandungan protein yang bisa memperkuat dan meregenerasi jaringan kulit.
BACA JUGA:5 Krim Wardah untuk Kulit Kusam, Ampuh Memutihkan Bikin Glowing dan Cerah Merata Tanpa Flek Hitam
Selain itu, bahan ini juga memiliki peptida kolagen untuk merangsang produksi kolagen alami. Kolagen inilah yang berperan sebagai komponen penting dalam menjaga kekenyalan kulit.
Kolagen juga yang berpengaruh pada kelembapan kulit sekaligus memudarkan kerutan yang terjadi di kulit.
Tepung maizena
Bahan dapur untuk mengencangkan kulit wajah berikutnya adalah tepung maizena atau tepung jagung.
Tepung ini memiliki komponen amilosa dan amilopektin atau sejenis karbohidrat kompleks dari jagung yang bisa membantu mengurangi tanda-tanda penuaan di kulit.
BACA JUGA:5 Produk Primer Terbaik untuk Menyamarkan Pori-Pori dan Flek, Solusi Makeup Mulus Saat Buka Bersama
BACA JUGA:3 Bahan Dapur untuk Mengecilkan Pori-Pori, Rahasia Wajah Mulus Bebas Komedo dan Glowing Permanen
Tepung maizena juga dilengkapi dengan kandungan protein dan vitamin E yang bisa merangsang pembentukan kolagen di dalam kulit sehingga ampuh memudarkan kerutan.
Kandungan lainnya dari bahan alami ini yaitu berupa mineral yang bisa membantu menjaga kesehatan kulit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: