Simak 8 Tips Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung yang Crispy dan Tidak Amis, Rendam dalam Air Garam

Simak 8 Tips Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung yang Crispy dan Tidak Amis, Rendam dalam Air Garam

Simak 8 Tips Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung yang Crispy dan Tidak Amis, Rendam dalam Air Garam-Youtube.com/Resep Masakan-

2. Bersihkan kulit ayam

Tips membuat kulit ayam goreng tepung yang crispy dan tidak amis kedua adalah membersihkan kulit ayam. Sebelum dimasak, bersihkan kulit ayam hingga kotoran dan lemak yang menempel hilang.

Kemudian, cuci kulit ayam dengan air mengalir dan pakai sedikit garam atau cuka untuk membantu menghilangkan bau yang kurang sedap.

3. Rendam dalam air garam

Tips membuat kulit ayam goreng tepung yang crispy dan tidak amis ketiga adalah rendam kulit ayam dalam air garam.

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan larutan baking soda selama beberapa menit sebelum dimasak. Hal ini akan menghilangkan bau amis dan membuat kulit ayam menjadi crispy saat digoreng.

BACA JUGA:Cocok untuk Ojek Online, Inilah 5 Motor Irit Bahan Bakar yang Mesinnya Bandel, Sudah Banyak Buktinya!

BACA JUGA:Josss! Simak 5 Rekomendasi Ban Motor Matic Honda PCX Anti Slip Saat Terbaik yang Ramah di Kantong

4. Rendam dalam bahan asam

Tips membuat kulit ayam goreng tepung yang crispy dan tidak amis keempat adalah rendam dalam bahan asam. Kamu bisa menggunakan larutan asam seperti jeruk nipis atau cuka.

Larutan asam tersebut akan membantu menghilangkan bau amis dan membuat kulit ayam lebih kenyal.

5. Gunakan tepung pelapis

Tips membuat kulit ayam goreng tepung yang crispy dan tidak amis kelima adalah gunakan tepung pelapis. Sebelum digoreng, baluri kulit ayam menggunakan tepung beras atau tepung maizena. 

Tepung ini akan membantu menyerap kelembaban dan membuat kulit ayam menjadi lebih crispy.

BACA JUGA:Bisa Kapan Saja, Ini Dia 6 Olahraga yang Cocok untuk Orang Berusia 50 Tahun ke Atas, Bejibun Manfaatnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: