Simak 8 Tips Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung yang Crispy dan Tidak Amis, Rendam dalam Air Garam
Simak 8 Tips Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung yang Crispy dan Tidak Amis, Rendam dalam Air Garam-Youtube.com/Resep Masakan-
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Simak 8 tips membuat kulit ayam goreng tepung yang crispy dan tidak amis. Penasaran bagaimana resepnya? So, langsung saja kita bahas!
Kulit ayam merupakan salah satu bagian ayam yang banyak dikonsumsi dalam berbagai olahan masakan. Kulit ayam mengandung lemak yang akan memberikan kelembutan dan kelezatan pada daging ayam ketika dimasak.
Selain itu, juga terdapat kandungan kolagen yang memberikan tekstur kenyal saat dimasak. Tak hanya diolah bersama daging ayam, kulit ayam juga bisa diolah menjadi hidangan khusus.
Mulai dari kulit ayam goreng tepung, sate kulit, kulit bumbu kecap hingga kulit balado. Untuk mengolah berbagai jenis masakan ini sangatlah mudah dengan melihat resep yang ada di internet.
Namun sebelum pengolahannya, sangat penting untuk membersihkan kulit ayam dengan benar supaya tidak meninggalkan aroma kurang sedap.
Simak 8 Tips Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung yang Crispy dan Tidak Amis, Rendam dalam Air Garam
Berikut ini adalah tips membuat kulit ayam goreng tepung yang crispy dan tidak amis:
1. Pilih kulit ayam yang segar
Tips membuat kulit ayam goreng tepung yang crispy dan tidak amis pertama adalah memilih kulit ayam yang segar. Ciri kulit ayam yang segar adalah tidak berbau anyir dan warnanya cerah.
Hindari memilih kulit ayam yang sudah terlalu lama atau berbau yang kurang sedap.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Parfum Indomaret Paling Awet dan Tahan Lama di Bawah 20 Ribu, Tapi Bikin Percaya Diri
BACA JUGA:Potong Rambut Malah jadi Kependekan? Ini 5 Cara Alami Memanjangkan Rambut yang Efektif
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: