Simak 8 Tips Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung yang Crispy dan Tidak Amis, Rendam dalam Air Garam

Simak 8 Tips Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung yang Crispy dan Tidak Amis, Rendam dalam Air Garam

Simak 8 Tips Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung yang Crispy dan Tidak Amis, Rendam dalam Air Garam-Youtube.com/Resep Masakan-

BACA JUGA:7 Makanan Penutup yang Bermanfaat untuk Radang Sendi, Aman Dikonsumsi Tanpa Takut Tulang Rusak untuk Lansia

6. Goreng dengan minyak yang panas

Tips membuat kulit ayam goreng tepung yang crispy dan tidak amis keenam adalah goreng dengan minyak yang panas. Pastikan minyak dalam wajan panas sebelum kamu menggoreng kulit ayam.

Goreng kulit ayam dalam minyak panas akan membentuk lapisan crispy di luar, namun tetap lembut di dalamnya.

7. Goreng sedikit demi sedikit

Tips membuat kulit ayam goreng tepung yang crispy dan tidak amis ketujuh adalah goreng kulit ayam dalam jumlah sedikit. Selain itu, jangan memasukkan kulit ayam ke dalam wajan dalam jumlah yang banyak pada satu waktu.

Hal ini akan membantu menjaga suhu minyak dan mencegah kulit ayam menjadi berminyak dan tidak crispy.

BACA JUGA:Ketahui 7 Peralatan Dapur yang Membuat Masak Lebih Cepat dan Hemat Waktu, Apa Saja? 

BACA JUGA:Luarnya Crunchy, Dalamnya Lembut! Simak Resep Kroket Kentang Ala Chef Rudy, Cocok Untuk Cemilan dan Ide Jualan

8. Tiriskan

Tips membuat kulit ayam goreng tepung yang crispy dan tidak amis terakhir adalah tiriskan. Setelah digoreng, tiriskan kulit ayam dengan saringan atau tisu dapur untuk menghilangkan kelebihan minyak.

Hindari juga menumpuk kulit ayam satu sama lain supaya tetap crispy.

Nah, itulah 8 tips membuat kulit ayam goreng tepung yang crispy dan tidak amis. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: