Beragam Manfaat Escargot Hidangan Enak dari Masakan Prancis

Manfaat Escargot --Youtube.com
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Manfaat escargot mungkin sudah tidak asing lagi bagi para pecinta kuliner. Selain keunikan bahan utamanya, sajian ini memiliki cita rasa yang nikmat dan nilai gizi yang bermanfaat bagi kesehatan.
Escargot adalah hidangan khas Prancis di mana siput darat, siput, atau krustasea hidup digunakan sebagai bahan utamanya, yang disajikan secara elegan dengan bumbu perendam yang menggugah selera.
Hidangan ini dikenal dengan rasanya yang unik, lembut, dan aroma bawang putih, mentega, dan rempah-rempah yang kaya.
Hidangan ini sering dianggap mewah dan eksotis, sehingga populer di kalangan pecinta kuliner yang ingin mencoba sesuatu yang tidak biasa.
Selain itu, escargot mengandung asam lemak omega-3, kalsium, magnesium, seng, vitamin E dan vitamin B6 yang bermanfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:Begini Cara Alami Mengatasi Rambut Rontok yang Menyebalkan
Daftar Manfaat Escargot untuk Kesehatan
Karena kandungan nutrisi yang beragam yang tercantum di atas, hidangan ini memiliki banyak khasiat yang bermanfaat, antara lain sebagai berikut.
1. Sumber protein berkualitas tinggi
Escargot kaya akan protein, yang merupakan komponen penting untuk menjaga kondisi tubuh secara umum.
Protein berperan penting dalam proses pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh yang rusak, termasuk otot, kulit, dan organ dalam.
Makan hidangan ini membantu memenuhi kebutuhan protein harian, meningkatkan pemulihan setelah aktivitas fisik, dan mendukung kekuatan dan elastisitas otot.
2. Menurunkan tekanan darah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: