Karbohidrat ini menjadi salah satu nutrisi yang berperan penting dalam menjaga kesehatan ibu hamil serta janin.
Pada masa kehamilan, ibu hamil dianjurkan memenuhi kebutuhan makanan yang mengandung karbohidrat sebesar 9 hingga 11 porsi per harinya.
Sementara unttuk manfaat dari karbohidrat sendiri yakni mulai dari mencegah dan mengatasi sembelit, mendukung tumbuh kembang janin, hingga mengurai risiko bayi lahir cacat.
Tidak hanya itu saja, karbohidrat ini juga dapat dijadikan sebagai sumber energi.
BACA JUGA:Punya Penyakit Ginjal? Manfaat Daun Kumis Kucing Ini Mampu Mengatasi Sakit Ginjal
BACA JUGA:Bisa Mengatasi Masuk Angin! Ini 3 Manfaat Daun Kumis Kucing untuk Kesehatan
7. Folat
Selain karbohidrat, buah naga merah ini juga mengandung folat. Senyawa ini merupakan salah satu nutrisi yang harus tercukupi pada ibu hamil.
Sebab, folat ini bermanfaat untuk membentuk sel darah merah dan menghindari bayi dari cacat tabung saraf. Dengan demikian, kecukupan folat untuk ibu hamil sangat penting untuk diperhatikan.
8. Antioksidan
Karena buah naga merah ini sebagai sumber vitamin C, jadi buah naga merah ini juga mengandung antioksidan yang cukup tinggi.
Dengan mengonsumsi antioksidan saat bunda hamil ini bermanfaat untuk menjaga tubuh dari radikal bebas.
BACA JUGA:Bisa Mencegah Lahir Prematur! Inilah 6 Manfaat Buah Lemon untuk Kesehatan Ibu Hamil
Jadi, tubuh ibu hamil ini bisa mengendalikan kadar kolesterol, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, hingga mencegah pertumbuhan sel kanker.
Tidak hanya dirasakan oleh ibu hamil saja, antioksidan ini juga dapat dirasakan oleh janin yang ada dalam kandungan ibu hamil.