Ini Dia 5 Resep Olahan Ayam Tanpa Tulang Kekinian, Dijamin Enak dan Bikin Ketagihan

Rabu 27-12-2023,05:10 WIB
Reporter : Aisya Aulia Latifah
Editor : Akhmad Saefudin

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Masih punya stok daging ayam tapi bosan dimasak gitu-gitu aja? Yuk intip resep olahan ayam tanpa tulang kekinian yang pasti bikin pada ketagihan dan nambah nasi meluu.

Selain bisa dijadiin lauk, resep olahan ayam tanpa tulang kekinian ini juga bisa kamu jadikan camilan saat kumpul bareng keluarga. Pasti rasanya nggak kalah sama kaya yang di restoran deh!

Kamu cuma perlu mnggunakan bahan dasar berupa ayam yang sudah di-fillet atau sudah dipisahkan dari tulangnya, biasanya pada daging di bagian dada. Ayam fillet ini juga sangat mudah kamu kreasikan menjadi berbagai masakan kekinian.

Ada banyak resep untuk mengolah ayam fillet ini, beberapa diantaranya sudah Radar Pekalongan rangkum dalam resep olahan ayam tanpa tulang kekinian berikut.

BACA JUGA:Budget Kaki Lima, Rasa Bintang Lima! 5 Resep Makanan Sehat Dari Tahu Ala Restoran, Praktis, Dan Bikin Nagih

BACA JUGA:5 Resep Makanan dan Cemilan yang Menyehatkan Ibu Hamil, Lezat dan Mudah Dibuat Sendiri di Rumah

5 Resep Olahan Ayam Tanpa Tulang Kekinian

1. Chicken Soy Sauce

Bahan:

  • 1 paha ayam fillet atas bawah

Bumbu marinasi:

  • 2 siung bawang putih parut
  • 2 cm jahe parut
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm brown sugar atau 2 sdm madu
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • Merica

Cara membuat:

  1. Marinasi ayam dengan bumbu minimal 30 menit.
  2. Goreng di airfryer 190°c selama 9 menit, lalu balik dan fry 5 menit.
  3. Atau bisa juga di pan, panaskan sedikit minyak lalu goreng sampai kecokelatan, bolak-balik.
  4. Potong-potong setelah agak dingin. 
  5. Chicken soy sauce siap dihidangkan

BACA JUGA:4 Resep Makanan Sayuran untuk Diet Rendah Kalori, Meski Ditumis tanpa Minyak, Dijamin Rasanya Tetap Enak

BACA JUGA:Wajib Dicoba! Resep Makanan Viral Simpel, Gampang Dibuat di Rumah

2. Spicy Honey Chicken

Bahan:

  • 1/2 kg daging ayam fillet, potong kecil
  • Tepung bumbu siap pakai
  • 5 siung bawang putih, geprek
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 7 buah cabai rawit, iris tipis
  • 3 sdm madu murni
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm biji wijen
  • Gula dan garam secukupnya
Kategori :