Bahan:
- 2 ekor ikan asin peda
- 2 buah jagung manis, diserut atau dipipil
- 50 ml air putih
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1 bawang bombay kecil, iris tipis
- 5 cabai merah keriting, iris serong
- Secukupnya jahe, iris tipis
- 1 batang serai, ambil putihnya saja dan iris
- 1 batang laos, iris
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1/2 buah tomat merah
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdm kecap ikan
Cara membuat:
- Cuci ikan hingga bersih, lalu goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Tumis semua bawang, cabai, serai, dan laos. Tumis hingg harum.
- Kemudian masukkan daun jeruk, daun salam, kecap, gula, kaldu bubuk, jagung, tomat, dan juga air.
- Jika jagung sudah matang, masukkan ikan dan masak hingga bumbu meresap. Sajikan. (*)