Taoge, seduh air mendidih , tiriskan
Kol putih, iris tipis, seduh air mendidih, tiriskan
Daun seledri, iris tipis
BACA JUGA:Ide Menu Makan Malam: 3 Resep Sayur Lodeh Ala Rumahan yang Simpel dan Nagih
Pelengkap:
Kerupuk udang, gerus halus
Sambal rawit
Jeruk nipis, potong-potong
Kecap manis
Cara memasak:
Rebuslah air dan ayam sampai empuk menggunalan api kecil. Sesekali buanglah buih yang mengambang di atas permukaan kaldu. Angkat.
Ambil ayam, suwir-suwir, sisihkan.
Panaskan minyak, kemudian tumislah bumbu yang sudah dihaluskan beserta dengan lengkuas, jahe, serai, daun jeruk, daun salam, dan kunyit sampai matang.
Tuang ke dalam kaldu bersama kaldu ayam instan, aduk. Panaskan kembali kuah soto sekitar 10 menit atau sampai bumbu meresap. Angkat.
Tambahkan bahan isi dan daging ayam suwir ke dalam mangkuk. Tuang kuah dan sajikan bersama pelengkap.