Menggugah Selera, 3 Resep Menu Sarapan dari Olahan Santan dan Ayam Ala Rumahan yang Enak

Minggu 21-01-2024,04:00 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

3 lembar daun jeruk purut, sobek

1 batang serai, memarkan

1 sdt gula pasir- garam secukupnya

Minyak untuk menumis

bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu halus:

10 buah bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

2 sdt ketumbar sangrai

Seruas kunyit bakar

1/4 sdt jinten, sangrai

1/2 sdt merica butiran

Cara membuat: 

Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa saat, bilas lagi, tiriskan.

Panaskan minyak, tumislah bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun serai, daun jeruk, daun salam, dan laos sampai tercium harum. Tumis bumbu hingga benar-benar matang.

Kategori :