Menggugah Selera, 3 Resep Menu Sarapan dari Olahan Santan dan Ayam Ala Rumahan yang Enak

Minggu 21-01-2024,04:00 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Tambahkan ayam, aduk. Lalu beri sebungkus santan. Masak hingga ayam empuk, bubuhi gula dan garam.

Tuang sisa santan. Masak menggunakan api kecil sambil diaduk sampai mendidih.

Tes rasanya. Angkat.

Sajikan opor dengan taburan bawang merah goreng.

2. Tongseng ayam

Bahan:

1 ekor ayam, potong 10

1 buah jeruk nipis ambil airnya

1 papan petai kupas

kol secukupnya, potong

1 buah tomat, potong

10 cabai rawit utuh

2 cabai keriting merah iris serong

50 ml santan

500 ml air 

garam, gula dan lada bubuk secukupnya

Kategori :