100 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
1 sdt tepung beras
Cara membuat gula merah:
Sisir halus gula merah yang dimasak dengan air dan gula. Masukan daun pandan, masak sampai gula larut dan saring.
Masak lagi air gula merah sampai mendidih lalu masukkan pulungan candil ketan masak sampai candil mengapung dan mulai berubah warna kecoklatan.
Tuang larutan tepung beras, masak sampai kuah sudah kental.
Bahan-bahan bubur sagu mutiara:
1 bungkus sagu mutiara
500 ml air
Cara membuat bubur sagu mutiara:
Masak sagu mutiara masak dalam 500 ml air selama 15 menit dengan api besar. Matikan kompor. Diamkan sagu mutiara selama 15 menit dan tutup rapat panci.
Didihkan lagi selama 15 menit, lalu matikan kompor dan diamkan lagi selama 30 menit.
Saring bubur sagu, lalu rendam dengan air dingin.
Bubur sagu mutiara siap disajikan.