Cara membuat bubur sumsum pandan:
Blender daun pandan dengan 200ml air, kemudian disaring.
Kocok lepas telur lalu tuang ke dalam jus pandan. Tambahkan tepung beras, aduk lagi hingga tidak menggumpal. Lalu, saring kembali.
Didihkan 800 ml santan, beri garam kemudian dan tambahkan campuran tepung beras aduk dengan cepat masak hingga kental dan meletup-letup.
Dinginkan,bubur sumsum pandan siap digunakan.
Bahan-bahan candil ketan:
100 gram tepung ketan
2 sdm tepung tapioka
70-100 ml air hangat
Sejumput garam
BACA JUGA:Ingin Menu Makan Malam yang Simpel tapi Murah? Cobain 3 Resep Olahan Terong Ini di Rumah!
Cara membuat candil ketan:
Campurkan tepung ketan, tapioka dan garam, masukan air secara perlahan sampai adonan dapat dibulatkan, sisihkan.
Kuah gula merah:
250 ml air putih