Bahan isi (aduk rata):
- 100 gr daging cincang
- 10 ekor udang potong kasar
- 1/4 buah wortel, parut
- 1 batang daun bawang iris
- 2 siung bawang putih cincang
- 1/4 bawang bombai potong kotak
- 2 sdm maizena
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- Merica, garam
Bahan saus:
- 4 lembar sawi putih, potong-potong
- 10 buah jamur kancing, iris
- 2 siung bawang putih cincang
- 1/2 bawang bombai potong kotak
- 1 batang daun bawang iris
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- Garam, merica
- 1/2 sdt gula
- Larutan maizena
Cara membuat:
- Keruk sedikit bagian tengah tahu. Kerukannya bisa ditambah ke bahan isian. Taruh daging di atas tahu. Kukus 15 menit.
- Bahan saus, tumis bawang putih sampai harum, masukan bombai, jamur dan sawi.
- Beri bumbu. Aduk rata. Tuang air. Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena.
- Masukkan tahu dan daun bawang, masak sebentar. Angkat. (*)